::: 導覽位置:首頁 > 溫馨小站

溫馨小站

520不「瓶」凡!我們結婚吧
111/05/19
520不「瓶」凡!我們結婚吧
5月20日最夯的結婚登記日!取其諧音「520我愛你」,甜蜜好記又深具紀念意義!樹林戶政特別舉辦「520不『瓶』凡!我們結婚吧」限定活動,只要登記5月20日結婚,樹林戶政就會贈送「暖心湯碗」與「幸福保溫瓶」,祝福新人「時時溫暖、日日幸福」! 家住桃園的陳先生與高雄的張小姐透過朋友介紹後交往,相隔超過300公里的遠距離戀情,愛情長跑11年。他們分享成功的秘訣是雙方都願意為對方改變缺點,並堅信細水長流的感情。談到最欣賞對方的地方,兩人很有默契回答:「陳先生很會照顧張小姐,享受照顧她以及被對方需要的感覺」,而張小姐也立刻說:「就是因為男方的體貼呵護與包容,讓她願意嫁給陳先生」,兩人濃情蜜意,真是天作之合,羨煞在場所有戶政人員。 兩人選擇在新北市樹林區附近定居,攜手登記520結婚,因為在疫情肆虐的現今,最希望可以「成為夫妻,永遠陪伴在彼此身邊」,更期待婚後兩人一起「做飯的幸福時光!」,因為最平凡的生活,就是最不「瓶」凡的幸福。雖然目前還不能宴客,但沒想到辦理結婚登記,還意外獲得戶所贈送的結婚禮物與溫馨祝福,並在樹林戶所精心佈置的結婚拍照區留下非常多甜蜜浪漫的倩影,真是個美好的結婚回憶啊!
母親感恩禮 伴您好馨情~PART Ⅰ
111/05/06
母親感恩禮 伴您好馨情~PART Ⅰ
為了感謝媽咪懷胎十月的辛苦,樹林戶所特別推出「期間限定」好康活動,歡迎4月25日至5月6日到樹林戶所辦理新生兒出生登記者,即可獲得「母親感恩禮」,祝福天下媽咪母親節快樂! 樹林戶所對到所申辦第1、2胎新生兒出生登記的民眾,贈送【幸福料理牛奶鍋】,而辦理第3胎(含)以上新生兒出生登記,除了獲贈牛奶鍋外,還加贈【美好食光便當盒】,讓新手媽咪做幸福美味料理,與家人一起共享美好「食」光。 除了給予新手媽咪祝福外,樹林戶所更結合母親節主題,準備了應景的「媽咪!我愛你」及「happy mother’s day」手拿牌,提供民眾闔家拍照留念,讓媽媽帶著子女一同到戶所辦理業務時,可在戶所佈置的溫馨拍照區,一同留下母親節的溫馨回憶。 阮女士與陳先生已結婚9年,但卻遲未生育,經由朋友介紹到新北林口大廟求神,說是十分靈驗,在今年,夫妻倆終於如願生了兒子,萬分喜悅之餘,深刻體會到父母養育子女的辛勞,並表示因疫情已逾3年未與家人團聚,所以帶著小孩、先生一家人到戶所一併申辦護照,期盼疫情緩和後,能早日飛回越南家鄉感謝父母的恩情。
母親感恩禮 伴您好馨情~PART Ⅱ
111/05/06
母親感恩禮 伴您好馨情~PART Ⅱ
劉女士帶著長期在瑞士工作的女兒到戶所辦理恢復戶籍,因疫情緣故,母女相隔好長的日子才終於碰面,因此特別感到開心幸福,劉女士是4個小孩的媽,回想起懷孕過程對身體的煎熬,加上生龍鳳胎時生產的劇痛更是無可言喻,雖然教養4個小孩十分不容易,但跟小孩的相處卻像朋友般無所不談、沒有距離,她認為子女是父母心中永遠長不大的寶貝,也是一輩子的牽掛、最甜蜜的負擔。 如今劉女士已是2個孫子的阿嬤,現在很滿足地享受著祖孫三代的天倫之樂,在疫情中最想要的母親節禮物是「陪伴」,她並且驕傲地說:孩子們都想吃媽媽煮的菜,因為那是全天下最好吃,也是最溫暖美味的滋味,她十分期待全家人聚在一起、吃飯話家常的幸福時光馬上到來!也很開心與女兒一同到戶所辦理案件,更意外獲得戶所贈送的母親節禮物與溫馨祝福!
真誠的服務,貼近您的心
111/04/18
真誠的服務,貼近您的心
4月的某日上午,一對新人來所申辧結婚登記,女方的戶籍要遷入樹林,在核對資料時發現當天是女方的生日,便先祝福她生日快樂及賀喜新婚,她開心地連聲道謝,並娓娓道來她與先生交往六年多,因為先生很喜歡日本,她自己也曾在日本工作一年,所以兩人因「日本」而結緣,也有很多共同的話題,雙方都認為已遇到對的人,因此兩人決定攜手共度一生。言談間,對於戶所廳舍特別為新人設置的結婚佈景背板,讓他們留下美好、深刻的回憶而表達感謝之意,同時表示戶政事務所的服務越來越貼近人心。案件登記完成後也提醒他們,戶籍不要遷離「北北基桃」地區,以避免日後若小孩申辧出生登記,可能生育獎勵金的申請資格會受到影響。另外也貼心提醒他們,記得在新生兒出生60天內辦妥出生登記,同時可一併辦理新生兒健保、生育獎勵金及勞保或國保生育給付等跨機關通報服務等事項。 身為為民服務第一線工作人員,常遇到各式各樣民眾,有的人較為熱絡,有的人較為冷淡,提供良好的服務是對自己的期許,站在民眾的角度,秉持同理心真誠服務,使洽公民眾感到滿意,就是最好的回饋。 民法規定,結婚應以書面為之,二人以上證人之簽名,並應由雙方當事人向戶政機關為結婚登記,但考量結婚為人生大事,如結婚當日無法親自到戶政機關辧理結婚登記者,依內政部規定,民眾可在結婚登記日前3個辦公日內向全國任一戶政事務所辦理結婚登記,並可指定結婚登記日,讓終生大事可以更加從容地完成。
「22022022」愛情密碼 戶許終生
111/02/22
「22022022」愛情密碼 戶許終生
「22/02/2022」千年一遇的愛情密碼!是以英文日期寫法日/月/年的數字串連,選擇這個日子結婚,既好記又深具紀念意義,令人永生不忘。 2022年2月22日適逢星期2,農曆為正月22日,「2」諧音「愛」,為了紀念這個充滿愛的日子!設籍樹林的黃先生與交往2年設籍台中市西區的廖小姐決定攜手辦理結婚登記。 互不相識的兩人透過歡唱APP認識,茫茫人海中的相遇,是月老冥冥之中的安排,交往過程中,廖小姐原住屏東車城,因為身體不好,需要定期至台南成大醫院回診,黃先生總是不辭百里路程,從樹林開車到屏東陪伴廖小姐就醫回診,再送廖小姐回車城,期間長達半年之久,耐心又體貼的溫情付出,廖小姐銘記在心;原以為脾氣不好的兩人不適合,但吵架後又奇妙的立刻和好,因為相同性格更容易理解彼此,俗話說夫妻是相欠債,黃先生承諾廖小姐,我願永生永世,為妳還債,廖小姐感動不已。 樹林戶政事務所「2022.2.22」當日特別準備限定版結婚新人禮物「碗美幸福」,為新人留下美好回憶!歡迎民眾前來辦理結婚登記「戶許終生」,攜手共度幸福洋溢的甜蜜人生。