::: 導覽位置:首頁 > 戶所特色 > 關於我們
願景、策略、理念

本所以TREE生活圈發展服務理念「團隊、尊重、效率、熱忱」,以「堅持築您的夢想DREAM」發展服務策略,將服務團隊化身為「285(愛幫我)號戶政列車」,把每位民眾當成旅客,達成「樹立標竿・林里服務」的願景。

服務理念

~團隊、尊重、效率、熱忱~

樹林地區,昔名風櫃店莊,位濱大嵙崁溪(即大漢溪)北岸,地勢低窪。清乾隆24年8月遭河水氾濫,盡為澤國,沿岸高阜,林木叢生,因有樹林之名。本所藉由樹木(TREE)之意象,象徵守護樹林地區的民眾,因而發展出本所服務理念「團隊(Team)、尊重(Respect)、效率(Efficient)及熱忱(Enthusiasm)」作為實踐優質服務品質,共創戶政新願景。

                                         本所服務理念.jpg

團隊服務,使命必達(Team)

1.  團GO服務:凡本區公司行號、機關團體達5人以上,只要1通電話,即派專人到指定地點受理自然人憑證收件、送件服務;此外,每年10月起到轄內各國中學校受理學生初領國民身分證,團辦真便捷喔!     

2.  到府、到院行動化服務:針對轄內行動不便者、重病、年長者、坐月子婦女等,申辦各項戶籍登記等事項,特提供到府(院)服務。

                          

                                           

           受理初證.jpg

 

效率100,專業滿載(Efficient)

1.  首創「戶籍登記檔案」e化服務:建置民國36年至85年之戶籍登記申請書索引,強化戶籍登記申請書檢索功能,縮短查調作業流程及時間,提供「便捷性、有效性、快速性、完整性」之e化服務。

2.  零等待預約服務:本所開辦多項網路申辦服務,包括到府服務、門牌證明、預約結婚、英文戶籍謄本等;另針對戶口名簿、戶籍謄本等項目採預約制,只要一通電話或網路預約,即有專人專櫃服務。民眾可於指定時間內來所取件,達成零等待之便捷服務。

 

熱忱滿點,主動關懷(Enthusiasm)

1.  關「新」備至,巡迴到府服務:近年來異國婚姻的結合不在少數,本所為關懷初入境之新住民朋友們,主動到府巡迴服務,輔導歸化國籍及提供在臺生活資訊簡冊等服務,讓新住民朋友們感受到台灣人用滿滿的熱情擁抱著他們!

2.  Fun心辦全程友善服務:每日值星人員於入口協助引導取號時,如發現有特別隱私需求之民眾,即安排至友善櫃檯由專人專櫃受理,提供申請人Fun心辦之尊榮服務。

         友善服務.jpg